Закваски Киевского
института молока и мяса
Бифивит Симбилакт с лактулозой Симбилакт без лактулозы Йогурт с лактулозой Йогурт без лактулозы Ацидолакт (наринэ) Творог VIVO Сметана VIVO Виталакт (кефир для детей) Стрептосан Кефир классический Иммуновит Квас домашний Йогуртницы и аксессуары Йогуртница Moulinex DJC-141 Йогуртница Moulinex YG-230 Йогуртница Moulinex YG1001 Йогуртница ORION OR-YM01 Йогуртница ORION OR-YM02 Йогуртница Ariete M 85 Йогуртница Ariete 620 Йогуртница Ariete 621 Йогуртница DELFA DF-2136 Йогуртница DELFA DYM-02 Йогуртница TEFAL YG652 Йогуртница TEFAL YG654 Терморегулятор для йогуртниц Термометр для молока Баночка для йогуртниц Техника для здорового
питания и аксессуары
Мультиварка-Йогуртница ORION OR-MT01 Хлебопечка DELFA DB-1139X Хлебопечка ORION OBM-27G Мороженица ORION
OR-ICRM01G (зеленая)
Мороженица ORION
OR-ICRM01B (голубая)
Аэрогриль DELFA DHT-11 Аэрогриль DELFA DHT-D11D Чаша с антипригарным покрытием Чаша с керамическим покрытием

Ацидофильные продукты

В настоящее время изготавливаются несколько продуктов этой группы: ацидофилин, ацидофильное молоко, ацидофильно-дрожжевое молоко, ацидофильная простокваша и ацидофильная паста. Обязательным компонентом всех этих продуктов является ацидофильная палочка. Исследования действия этого микроорганизма открыли удивительные его способности: он значительно лучше, чем другие кисломолочные бактерии, приживается в кишечнике человека, подавляя развитие гнилостных и некоторых болезнетворных микроорганизмов. Более того, ацидофильная палочка устойчива к действию многих антибиотиков, применяемых для лечения людей. Поэтому питание ацидофильными продуктами во время лечения антибиотиками способствует восстановлению нормальной микрофлоры кишечника.

В состав заквасок некоторых ацидофильных кисломолочных продуктов входят и другие кисломолочные микроорганизмы: молочнокислые стрептококки, молочные дрожжи, кефирные грибки, то есть используются закваски одной культуры (ацидофильной палочки) и комбинированные.

Ацидофилин

Для приготовления используют закваску одной культуры или комбинированную, состоящую из ацидофильной палочки, молочнокислого стрептококка и кефирных грибков.

Молоко нагревают до температуры 85°С, а затем охлаждают до 40-43°С в холодной воде, после чего в него вносят подготовленную ацидофильную закваску (на 1 л молока 50 г закваски), хорошо размешивают, выдерживают до сквашивания, которое длится обычно 6 - 8 часов. В первые 2 часа сквашивания молоко два-три раза перемешивают. После сквашивания ацидофилин охлаждают до 6-8°С.

Кислотность продукта невелика, так как сквашивание длится недолго. Для готового ацидофилина характерны однообразный и довольно плотный сгусток без резкого отделения сыворотки.

Можно приготовить и сладкий ацидофилин, добавив в молоко перед сквашиванием сахарный сироп по вкусу.

Ацидофильное молоко

Вырабатывается из обычного молока, разогретого до 90-95°С с выдержкой 2-5 мин. В качестве закваски используется ацидофильная палочка. Иногда в ацидофильное молоко добавляют сахар, мед, ванилин и др. Имеет консистенцию вязкой жидкости. Хранится при 3-6°С.

Ацидофильно-дрожжевое молоко

Молоко пастеризуется, а затем охлаждается до 30-32°С. Закваска состоит из ацидофильной палочки и молочных дрожжей. В остальном процесс приготовления ацидофильно-дрожжевого молока подобен приготовлению ацидофилина. Готовый продукт имеет кисломолочный вкус с дрожжевым привкусом. Консистенция его однородная, несколько вязкая и тягучая.

Ацидофильная простокваша

От обыкновенной она отличается тем, что в закваску кроме молочнокислых стрептококков вносят еще и ацидофильную палочку. Под ее влиянием простокваша приобретает более кислый вкус, а консистенция становится более тягучей.

Ацидофильная паста

Это не что иное, как концентрированное ацидофильное молоко. Изготовляется она при помощи той же закваски, но само молоко перед внесением в него закваски сгущается до содержания в нем около 30 % сухих веществ.

Зачастую эту пасту готовят с наполнителями, чаще всего фруктово-ягодными, сахаром, медом.

 

Приятного аппетита!
Желаем Здоровья Вам и Вашим близким!

Звоните
с 9 до 17 ч.
по будням:
 (099) 772-39-30
 (096) 177-53-74
Ваша корзина
Ваша корзина пуста.
Показать корзину
Очистить корзину
Разработка, дизайн и обслуживание: Opti® Web Studio
Работает под управлением OptiWeb® Framework v0.9b
Размещение и техническая поддержка: OptiHost®