Закваски Киевского
института молока и мяса
Бифивит Симбилакт с лактулозой Симбилакт без лактулозы Йогурт с лактулозой Йогурт без лактулозы Ацидолакт (наринэ) Творог VIVO Сметана VIVO Виталакт (кефир для детей) Стрептосан Кефир классический Иммуновит Квас домашний Йогуртницы и аксессуары Йогуртница Moulinex DJC-141 Йогуртница Moulinex YG-230 Йогуртница Moulinex YG1001 Йогуртница ORION OR-YM01 Йогуртница ORION OR-YM02 Йогуртница Ariete M 85 Йогуртница Ariete 620 Йогуртница Ariete 621 Йогуртница DELFA DF-2136 Йогуртница DELFA DYM-02 Йогуртница TEFAL YG652 Йогуртница TEFAL YG654 Терморегулятор для йогуртниц Термометр для молока Баночка для йогуртниц Техника для здорового
питания и аксессуары
Мультиварка-Йогуртница ORION OR-MT01 Хлебопечка DELFA DB-1139X Хлебопечка ORION OBM-27G Мороженица ORION
OR-ICRM01G (зеленая)
Мороженица ORION
OR-ICRM01B (голубая)
Аэрогриль DELFA DHT-11 Аэрогриль DELFA DHT-D11D Чаша с антипригарным покрытием Чаша с керамическим покрытием

Приготовление творога с использованием бактериальных заквасок

Из полученной в результате сквашивания молока и закваски кисломолочной смеси можно в домашних условиях приготовить творог. Помимо пользы самого творога, плюсы его приготовления дома – это возможность самостоятельно регулировать состав, жирность и консистенцию продукта.

  • 1 литр молока прокипятить 5 мин. Охладить до температуры примерно 30°С. Молоко торговой марки «На здоровье» кипячения не требует. Его достаточно подогреть до температуры примерно 30°С. В любом случае температура молока не должна быть менее 25°С. Убедитесь, что молоко достаточно теплое!
  • Закваску во флаконе залить кипяченой водой комнатной температуры до 2/3 флакона, закрыть крышечкой, тщательно разболтать до полного растворения.
  • Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать и оставить для сквашивания.
  • Сквашивать до густой консистенции при температуре 29-31°С. Ориентировочное время сквашивания в термосе 7-9 часов. При сквашивании в йогуртнице следует отключить ее из розетки, не снимая крышки:
       — для йогуртницы Мoulinex – через 5 часов;
       — для йогуртницы Теfal – через 25-30 минут.
    Общее ориентировочное время сквашивания:
       — для йогуртницы Мoulinex – 6-8 часов;
       — для йогуртницы Теfal – 7-9 часов.
  • Полученную в результате сквашивания молочную смесь подогреть на водяной бане (кастрюлька со смесью в кастрюльке с водой) до 60-65°С. Как только смесь достигнет этой температуры, убрать обе кастрюли с огня и, не разбирая бани, оставить на 30-40 минут.
  • После этого поставить смесь в «холодную баню» на 10-20 минут - сверху должны образоваться творожные хлопья, а снизу остаться сыворотка.
  • Переложить продукт в чистую марлю и подвесить для удаления лишней жидкости до достижения желаемой консистенции. Готовый творог охладить. Хранить в холодильнике (+2..+6°С) не более 2 дней.

Внимание! Использовать только чистую посуду и ложки. Перед применением ошпарить кипятком.

Приятного Вам аппетита!

Звоните
с 9 до 17 ч.
по будням:
 (099) 772-39-30
 (096) 177-53-74
Ваша корзина
Ваша корзина пуста.
Показать корзину
Очистить корзину
Разработка, дизайн и обслуживание: Opti® Web Studio
Работает под управлением OptiWeb® Framework v0.9b
Размещение и техническая поддержка: OptiHost®