Закваски Киевского
института молока и мяса
Бифивит Симбилакт с лактулозой Симбилакт без лактулозы Йогурт с лактулозой Йогурт без лактулозы Ацидолакт (наринэ) Творог VIVO Сметана VIVO Виталакт (кефир для детей) Стрептосан Кефир классический Иммуновит Квас домашний Йогуртницы и аксессуары Йогуртница Moulinex DJC-141 Йогуртница Moulinex YG-230 Йогуртница Moulinex YG1001 Йогуртница ORION OR-YM01 Йогуртница ORION OR-YM02 Йогуртница Ariete M 85 Йогуртница Ariete 620 Йогуртница Ariete 621 Йогуртница DELFA DF-2136 Йогуртница DELFA DYM-02 Йогуртница TEFAL YG652 Йогуртница TEFAL YG654 Терморегулятор для йогуртниц Термометр для молока Баночка для йогуртниц Техника для здорового
питания и аксессуары
Мультиварка-Йогуртница ORION OR-MT01 Хлебопечка DELFA DB-1139X Хлебопечка ORION OBM-27G Мороженица ORION
OR-ICRM01G (зеленая)
Мороженица ORION
OR-ICRM01B (голубая)
Аэрогриль DELFA DHT-11 Аэрогриль DELFA DHT-D11D Чаша с антипригарным покрытием Чаша с керамическим покрытием

Общие сведения

Основой для приготовления кисломолочных продуктов является молоко и специальная бактериальная закваска. Дополнительно можно использовать различные ингредиенты по своему вкусу (сахар, фрукты, сухофрукты, сиропы и пр.), добавляя их перед сквашиванием или в уже готовый продукт (согласно рецепту).

Для приготовления кисломолочных продуктов Вам понадобится молоко, специальная бактериальная закваска и йогуртница (либо термос). Важным условием правильного приготовления кисломолочного продукта является поддержание особой благоприятной для бактерий температуры молока в процессе сквашивания. Для этого Вы можете использовать термос, но сравнительно недорогая и простая в использовании йогуртница значительно упрощает приготовление кисломолочных продуктов.

Кроме того, некоторые микроволновые печи и духовки имеют режим ферментации, при котором поддерживается температура около 40 градусов. В таких печах можно приготовить йогурт, бифивит, симбилакт, ацидофильное молоко и стрептосан. Ориентировочное время сквашивания в этом случае Вы можете использовать из инструкции для йогуртницы.

Общие правила приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях:

  • высокая температура губительна для бактерий - не допускайте нагрева закваски или молочной смеси до температуры выше 45-50 градусов;
  • для растворения закваски в ампуле используйте кипяченую, но охлажденную воду (молоко);
  • всегда используйте только чистую посуду. Вся посуда, в которую наливается молоко или закваска, должна быть тщательно вымыта и ошпарена кипятком (ложки в том числе). Термометр необходимо протереть спиртом;
  • Вы можете корректировать консистенцию продукта под свой вкус, изменяя продолжительность сквашивания. Чем дольше сквашивается продукт, тем более густой будет его консистенция.
Звоните
с 9 до 17 ч.
по будням:
 (099) 772-39-30
 (096) 177-53-74
Ваша корзина
Ваша корзина пуста.
Показать корзину
Очистить корзину
Разработка, дизайн и обслуживание: Opti® Web Studio
Работает под управлением OptiWeb® Framework v0.9b
Размещение и техническая поддержка: OptiHost®